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【お茶の教室】上級煎茶の淹れ方/完全予約制

※毎月 どこかの日曜日、月曜日に開催
※お申し込みはこのページ下のフォームから

※7月分の募集は終了いたしました。8月の開催をお待ちください

7月は暑い日に特におすすめする
「宮崎県産 有機釜炒り茶」の
「熱湯氷出し」と
「コールドブリュー(水出し)」
二種類の淹れ方をお伝えします。

「釜炒り茶」とは?
その字のとおり
「釜」で「炒った」お茶のこと。
玉露や煎茶と同じ
「緑茶」の一種です。

しかし日本では
九州のごくわずかな地域でしかつくられていない
大変貴重なお茶です。

有機栽培された釜炒り茶ともなれば、なおのこと。

黄色味がかった
濁りのない澄んだ水色(すいしょく)、
有機栽培ならではの
雑味のないすっきりとした味わい。

この特徴を存分に愉しんでいただけるよう
夏におすすめの
・「熱湯氷出し」
・「水出し(コールドブリュー)」
二種類の淹れ方をお伝えします。


「自宅で淹れてみても、
ももとせで飲んだお茶と同じ味にならない」
というお声を耳にすることがあります。

「ひとり分の茶葉は何g?」
「お湯の量は?」
「温度は何度くらい?」

正解はひとつではありません。
まず、ももとせの上級煎茶の淹れ方を
マスターしてみませんか。
一煎目、二煎目、三煎目…と
味の変化を愉しめるようになります。

お茶の種類や淹れ方はその月によって替わります。
楽しみのひとつ、お茶請けも
最中やお干菓子、お漬物など
その月のお茶に沿ったものをご用意します。

毎月お稽古のように通ってくださる方も
いらっしゃいます。
もちろん大歓迎です。

カフェ開店前のももとせの特別な空間で
おいしいお茶の時間を
一緒につくりましょう。

お茶に合うデザート + 本日のお漬物 + お干菓子 など
その月のお茶に沿ったお茶請けも
どうぞお愉しみください。

お帰りの際、
上級煎茶の茶葉10g(熱湯氷出し1回分)
をプレゼントしますので、
ご自宅でもすぐにお試しいただけます。

※お申し込みはこのページ下のフォームから

■内容
・「宮崎産 有機釜炒り茶」 熱湯氷出し
・「宮崎産 有機釜炒り茶」 水出し(コールドブリュー)
・お茶に合うデザート
・本日のお漬物
・お干菓子
・茶葉10g(お持ち帰り)

■日時
2024年
8月11日(日) 11:00〜12:30 (6名さま)
8月12日(月) 11:00〜12:30 (6名さま)

■会費
おひとりさま 3,300円(税込)/当日お支払い
友の会会員さま 3,080円(税込)/当日お支払い

■於
呑龍文庫ももとせ 店内
群馬県太田市金山町14-7
駐車場あり

■当日のご注意
・ご予約時間の5分前ころ、ももとせ店舗までお越しください。
・駐車場はももとせ店舗横(南側)にございます。

■キャンセルポリシー
お菓子のご用意がございますので、
イベント前日の正午までのご連絡をお願いいたします。
直前や当日キャンセルはできません。
費用をいただきます。

※7月分の募集は終了いたしました。8月の開催をお待ちください

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