JOURNAL

2017.10.28 日本茶のいろは – お煎茶の淹れ方


日本茶ワークショップ
「日本茶のいろは」
第一回目、無事に終了いたしました。

ご参加された方みなさま熱心で、積極的に質問されていました。
いままで気になっていた、些細なことまで質問でき、
とてもすっきりしたのではないでしょうか。

今回は、弊店で販売している八女茶を
さまざまな温度で淹れることで、特徴を掴んでいただきました。
これからもこの「日本茶のいろは」ワークショップを続け、
基本的な淹れ方や、
お茶の楽しみをお伝えしていきたいと思っています。

ご参加いただきましたみなさま、
講師の小幡さん、
本当にありがとうございました。

次回は焙じ茶を予定しています。
近日中にNEWS&EVENTにて告知いたしますので、
ぜひご参加ください。

[日本茶]
PAGE TOP